Zur DSZ-Seite
Zöliakie
Lebensmittel
Der Laden
Glutenfreie Buffets
Kochkurse
 
 
   
     
 
Glutenfreie Buffets im DSZ
 

Mit Zöliakie Essen zu gehen ist oft ein Spiel mit dem Feuer, vor allem wenn man das Restaurant und den Koch nicht kennt und dort in der Regel nur glutenhaltige Speisen serviert werden.

Den meisten Köchen fehlt meist auch die Erfahrung im Umgang mit glutenfreier Nahrung und vor allem auch das Bewußtsein zur strikten Trennung der Zutaten und des Kochgeschirrs.

Genau aus diesem Grund gibt es im Dienstleistungs- und Schulungszentrum nur glutenfreie Speisen und Buffets. Nahrungsmittel, Gewürze und Zutaten werden nur aus bekannten und zuverlässigen Quellen bezogen und nach strengen Kriterien ausgewählt.

 
Informationen zum Buffet
 
100 % Glutenfrei !  

Glutenfrei heißt nicht 'fade Diätküche'. Ganz im Gegenteil - es kommt fast alles auf den Tisch, nur kein glutenhaltiges Getreide und keine Zutaten, die in irgendeiner Weise mit Mehlen oder glutenhaltigen Zusatzstoffen versetzt sein können.

Das bedeutet keine mit Chemie und Geschmacksverstärkern vollgepumpten Fertig- oder Convenienceprodukte, sondern alles frisch zubereitet. Die Zutaten nach Möglichkeit aus biologischem Anbau, Teigwaren und Mehle nur von glutenfrei produzierenden Herstellern.

 
 
vegetarisch veganisch laktosefrei  

Wir achten darauf das möglichst viele Menschen bei unseren Buffets das Passende finden.

Durch die strenge Auswahl der Lebensmittel und Zutaten, wissen wir was in unseren Speisen verarbeitet wird und deshalb eignen sich viele unserer Gerichte auch für laktosearme oder laktosefreie Ernährung.

 
Keine Geschmacksverstärker  
Wir verarbeiten, soweit möglich nur Frischware. Sollte das nicht möglich sein, werden ausschließlich Produkte ohne Geschmacksverstärker verarbeitet. Auf diese Weise wird auch das Vorhandensein von Konservierungsstoffen, oder sonstigen Nahrungsmittelzusätzen in unseren Buffets auf eine absolutes Minimum reduziert.